-活動消息-

 - 2021單車旅遊趣 逛旅展FUN遊程 騎實境模擬車 - 


「2021台北國際夏季暨秋季聯合旅展」將於10/1-10/4在台北世貿一館盛大展出,今年交通部觀光局在現場打造「自行車旅遊」主題館,以臺灣六大自行車路線型態,規劃出16條多元自行車路線,並輔導全台超過800家以上旅宿業者推動「自行車友善旅宿」,以及30條優質的「自行車多元化得獎遊程」,號召多家得獎旅行社共同參與,歡迎民眾踴躍逛展,參加健康、低碳又能深度欣賞臺灣美景的自行車旅遊。為讓民眾感受自行車旅遊的樂趣,主題館內特別規劃「自行車競速體驗活動」,參加競速活動優勝的民眾,不但可獲得精巧實用的「隨身酒精瓶」,還能藉由模擬車實境體驗騎乘在路面上的顛簸感,感受身臨其境的踩踏輸出! 來主題館參與觀光局FB、LINE、IG加好友、按讚等活動,也可獲得客製化口罩或其他神秘小禮品喔!想要了解更多相關訊息,歡迎於110年10月1至10月4日期間蒞臨「2021台北國際夏季暨秋季聯合旅展」交通部觀光局主題館(B310),一同感受旅遊臺灣的美好。 

— 自行車多元化遊程 媒體踩線團 —


金山小鎮駕騎 一日遊 

活動時間:110年8月16日

行程規劃:

台北車站出發→野柳地質公園→享用午餐→坵隱生態農場(彩繪迷你花盆DIY )→金山小鎮駕騎-電動自行車(金包里街17號-玉田路眺望壯觀海景-翡翠灣-龜吼漁港-金包里街17號)→賦歸

騎乘路線:萬金自行車道

雞母嶺・淡蘭古道・鹽寮單車・雙溪老街 一日遊

活動時間:110年8月17日

行程規劃:

臺北車站出發→遇見雞母嶺-午餐+淡蘭古道導覽→龍門鹽寮自行車道→雙溪老街(雙溪渡船頭/東和戲院遺址)→賦歸

雨備方案:舊草嶺環狀線自行車道

騎乘路線:舊草嶺環狀線自行車道

— 跟我醬 玩遍全台灣 —

一起成為節能減碳的綠色旅遊大師!

綠色旅遊

  「綠色旅遊」是在旅遊的過程選擇對環境友善的方式,依環保、低碳方向規劃旅遊行程,減少因旅行、交通或食宿所帶來的資源消耗,體驗在地旅遊模式。

   響應綠色旅遊,除了優先搭乘大眾運輸、自備盥洗用具等個人環保作為,也可於行程中選擇「綠色餐廳」用餐、景點選擇「環境教育設施場所」、住宿選擇「環保標章旅館」或「環保旅店」,或可直接參考環保署「綠色旅遊網頁」精選的綠色旅遊行程,讓旅遊不僅放鬆身心,還能愛護環境、享受生態,玩出環保綠生活的思維。

相關資訊:https://greenlife.epa.gov.tw/about/intro/flipTour

踩動台灣 多元暢遊活動

暨得獎遊程頒獎典禮

活動日期:110年5月5日(台灣自行車日)

活動地點:十三行博物館

活動內容:

1.獲勝之30條多元化遊程頒獎典禮

2.全齡自行車騎乘活動

騎乘起訖點:十三行博物館-關渡大橋(折返),共18KM

路線:十三行博物館(活動主場地)→污水處理場→挖子尾紅樹林自然保護區 →左岸劇場 →水興公公園/碼頭 →老榕碉堡 →八里渡船頭→關渡大橋(折返)

活動花絮:https://www.youtube.com/watch?v=uur3UPAcyus

自行車遊程徵選評選會

評選296條以上之自行車多元化遊程,分成「休閒風鐵馬漫遊」、「兩鐵(臺鐵、高鐵)低碳旅遊」、「國際化自行車特色遊程」及「青年(學生)自行車壯遊體驗」等類別,其中休閒風鐵馬漫遊分成1日遊程及2日(含)以上遊程兩項,其餘兩鐵低碳旅遊、國際化特色遊程及青年(學生)壯遊體驗均為2日(含)以上遊程,共30條優勝多元化遊程。



自行車遊程徵選說明會

將全台分成北中南、花東區等4區,舉辦遊程徵選說明會,邀請旅行業及自行車旅遊相關產業出席,積極推介、促進產業間合作,共同推動自行車多元化旅遊。

  • 北部:110年2月 1日(星期一)   台北萬華凱達大飯店
  • 南部:110年2月 2日(星期二) 高雄寒軒國際大飯店
  • 花東區:110年2月 5日(星期五) 花蓮藍天麗池飯店
  • 中部:110年2月 8日(星期一) 台中金典酒店